Envio grátis para Portugal Continental em encomendas a partir de 90€

Terra dos Avós

Ceia Premium

Uma seleção dos nossos melhores produtos todos juntos à sua mesa. Para um Natal cheio de sabores e requinte.

O que contém:

Azeite Virgem Extra Terra dos Avós 1 garrafa 500ml
Poiesis Sauvignon Blanc 2020 1 garrafa 75cl
Duas Árvores Grande Reserva Tinto 2018 1 garrafa 75cl
Murganheira Millésime Bruto 2011 1 garrafa 75cl
Furada Tawny Family Port 1 garrafa 75cl
Queijo de cabra e ovelha curado Soalheiralves 1 unidade 400~500gr
Naco de presunto s/osso cura natural Quinta dos Fumeiros 1 unidade 200gr
Salpicão do lombo Fumeiro Porfírios 1 unidade 250gr
Vinagre balsâmico de uva passa Vale da Rosa 1 garrafa 110ml
Lote reserva Bio erva-príncipe Cantinho Aromáticas 1 lata 40gr
Rebuçados da Régua 8 unidades
Telhas de amêndoa e chocolate gourmet Telhas Confeitaria 1 embalagem 130gr
Passas de Uva Sem Grainha Vale da Rosa 1 embalagem 150gr
As Carrapinhadas amêndoa flôr de sal 1 embalagem 125gr
Tablete de chocolate negro (72%) com pepitas de chocolate Pedaços de Cacau 1 unidade 100gr
Caixa de madeira Terra dos Avós by Oficina do Sótão 1 unidade
Postal de Natal 1 unidade
Caixa de cartão para acondicionamento 1 unidade

 

Desde: 243,40 

Mais informação

Informação adicional

 

Vinho branco Poiesis Sauvignon Blanc

Mais um excelente DOC da Região Távora-Varosa, desta vez produzido 100% com a casta Sauvignon Blanc. Aconselha-se o serviço entre os 6ºC e os 8ºC.

NOTAS DE PROVA

Amarelo. Os descritores aromáticos da casta estão lá, mas sem a exuberância habitual. Floral, maçã, conjunto muito fresco e vivo. Na boca é untuoso, amplo, acidez alta, equilibrado nos sabores frutados, termina fresco, levemente vegetal. Presta-se à mesa, com queijos.

  • Castas: Sauvignon blanc (100%)
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 13% Vol.

 

Vinho tinto Duas Árvores Grande Reserva (2018)

As vinhas que produzem este grande vinho situam-se na Quinta da Marcela, Região de Origem Controlada (DOC) do Douro. Produzido maioritariamente com a casta Touriga Nacional (75%) e outras castas de vinhas velhas (25%), como Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão é um vinho intenso e elegante, para acompanhar os bons momentos da vida.

Recomenda-se o arejamento prévio e o serviço entre 15º e os 18º C.

NOTAS DE PROVA

Vinho intenso na cor, apresentando aromas a frutos pretos maduros, florais e especiarias, com notas de chocolate preto e amoras silvestres. Elegante e encorpado, com taninos presentes, mas redondos e maduros, bem balanceados com uma acidez mediamente intensa. Longa persistência no final de boca. Com ótimo potencial de evolução em garrafa durante mais de 20 anos.

  • Castas: Touriga Nacional (75%) e outras castas de vinhas velhas (25%), como Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão
  • Colheita: 2018
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 15,0% Vol.

 

Espumante Murganheira Millésime Bruto

As vinhas que produzem este espumante situam-se em Ucanha, Região de Origem Protegida (DOP) pertencente à região Távora-Varosa.

Este grande Millésime da Murganheira, foi seleccionado para comemorar a Bienal da Prata – 2001 e perpetuar a memória vivida no Douro. Desenvolvido por José Rodrigues que se inspirou em Baco, o deus do vinho, este espumante é um riquíssimo estímulo para os sentidos.

Para todos os momentos da vida, acompanhando o novo milénio!

  • Castas: Pinot Noir e Chardonnay
  • Colheita: 2011
  • Degórgement: Outubro de 2013
  • Capacidade: 750ml
  • Teor alcoólico: 13,5% Vol.

 

Furada Tawny Family Port

Furada Tawny Family Port é um vinho do Porto velho, do qual se desconhece o ano da sua produção. Sabe-se apenas que foi produzido com as uvas das vinhas velhas da Quinta da Furada, onde são plantadas numerosas castas tradicionais da região do Douro.

As vinhas velhas são trabalhadas manualmente desde a poda até a vindima que geralmente tem lugar no mês de Setembro.

As uvas foram fermentadas em lagares de granito tradicional, onde estimamos que o trabalho de extração tenha sido efetuado com pisa a pé, durante 2 a 3 dias antes da adição de aguardente.

O vinho envelheceu depois durante várias décadas em tonéis e depois em pipas de castanho.

NOTAS DE PROVA

De cor acastanhada, é um vinho complexo e intenso no nariz, com notas de frutos secos, figos, madeira, especiarias. Na boca é muito equilibrado, fresco, com sabor a frutos secos, amêndoas, figos, mel. O final é longo e persistente.

Informação Técnica:

  • Teor Alcoólico: 20%
  • pH: 3,52
  • Acidez Total (g/l): 4,9
  • Açúcar Totais (g/l): 82
  • Acidez volátil (g/l): 0,4

 

Queijo de cabra e ovelha curado Soalheira Alves

Queijo curado de pasta semi mole, branco marfim com alguns olhos e de aroma intenso. Produzido de forma artesanal, aliando as receitas e métodos tradicionais às novas tecnologias, consegue-se um queijo premium de elevada qualidade e segurança e com grande sabor. Resultado do trabalho e da passagem do conhecimento há várias gerações.

Ingredientes: leite de ovelha e cabra cru, sal, coalho e conservantes (natamicina). Conservação: Local fresco e seco.

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 404Kcal/1679Kj
Lípidos 31g
saturados 14g
Hidratos de Carbono 1,4g
            açúcares <0,3g
Proteína 22g
Sal 2,7g

 

Naco de presunto sem osso cura natural Quinta dos Fumeiros

Os enchidos da Quinta dos Fumeiros são produzidos com toda a qualidade e segurança e seguindo uma receita familiar com mais de 75 anos, da região de Poiares, Ponte de Lima.

Ingredientes: Perna de suíno (96%), sal marinho, sacarose, dextrose, conservantes (E250 e E252) e antioxidantes (E316, E331).

Conservação: Local fresco e seco. Depois de aberto, guardar no frigorífico

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 230Kcal/960Kj
Lípidos 14g
saturados 6,5g
Hidratos de Carbono <1g
            açúcares <0,5g
Proteína 27g
Sal 5,3g

 

Salpicão do lombo Fumeiro Porfírios

A Fumeiro Porfírios produz enchidos de qualidade superior, respeitando a tradição e o mantendo e protegendo o saber artesanal com o rigor e a qualidade exigidas nos dias de hoje.

O salpicão do lombo é produzido única e exclusivamente, com uma das carnes mais nobres do porco, o lombo, que é colocado em salmoura, juntamente com vinho, sal e alho. Por último é fumado no método tradicional, com madeiras nobres. Pode ser cozinhado ou consumido como aperitivo, em rodelas finas, acompanhado por um bom pão tradicional.

Conservação: Entre 0ºC e 10ºC

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 170Kcal/719Kj
Lípidos 2,4g
saturados 1,2g
Hidratos de Carbono <1,0g
açúcares 0,7g
Proteína 36,4g
Sal 3,2g

 

 

Vinagre Balsâmico de Uva Passa

Mais um produto único produzido no coração do alentejo, na Herdade Vale da Rosa. Um vinagre excepcional proveniente das mais doces uvas sem graínha. O delicioso sabor da passa alentejana numa garrafa.

Ingredientes: vinagre de uva, uva passa, metabissulfito de potássio.

Conservação: Local fresco e seco ao abrigo da luz.

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 194Kcal/826Kj
Lípidos 0g
saturados 0g
Hidratos de Carbono 44g
            açúcares 39g
Proteína 0g
Sal 0g

 

Erva Príncipe Infusão Bio Lote Reserva Cantinho das Aromáticas

De cor viva e aroma intenso, o lote reserva exclusivamente constituído pelas partes mais jovens da planta que contêm uma maior concentração em óleos essenciais. Colhido nos meses quentes de Verão, providencia uma infusão de tonalidade verde-claro brilhante, que nos envolve com o seu intenso aroma cítrico e delicado. Na boca destacam-se as notas a limão e a casca de lima, com um toque doce e fresco que se traduz numa subtileza única.

Peso Líquido 40gr

Conservar em local seco e fresco.

 

Telhas de Amêndoa e Chocolate Gourmet Telhas Confeitaria

As telhas são um biscoito fino e muito crocante de origem desconhecida. Os franceses têm um doce muito parecido, “tuiles”, mas diz quem já provou, que as nossas são muito mais saborosas. Sinta o sabor e a textura requintada da amêndoa e do chocolate e desfrute do melhor dos dois mundos numa só Telha. Produzidas de forma tradicional pela Telhas Confeitaria, sem adição de corantes ou conservantes são a companhia perfeita para acompanhar um chá ou um gelado.

Ingredientes: farinha de trigo, clara de ovo pasteurizada, açúcar, amêndoa (5%), chocolate (2%), cacau magro em pó.

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 403Kcal/1703Kj
Lípidos 6,g
saturados 1,8g
Hidratos de Carbono 72g
açúcares 5,1g
Fibra 5,4g
Proteína 11,1g
Sal 0,17g

 

 

Amêndoa Caramelizada Flor de Sal As Carrapinhadas

Caramelizadas de forma artesanal e seguindo uma receita familiar com mais de 40 anos, estas deliciosas amêndoas adquirem a sua forma em tacho de cobre e colher de pau. Distinguem-se pela sua textura, aroma e sabor e podem ser apreciadas em qualquer altura do ano, de forma isolada ou a acompanhar um bom vinho ou licor.

Ingredientes: amêndoa, açúcar, flor de sal

Conservação: Local seco e fresco

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 517Kcal/2155Kj
Lípidos 30g
saturados 2,8g
Hidratos de Carbono 43g
açúcares 17g
Proteína 15g
Sal <0,01g

 

 

Passas de Uva Sem Graínha Vale da Rosa

As passas de uva sem graínha do Vale da Rosa são uma verdadeira categoria! Produzidas no coração do Alentejo a partir de uva 100% natural são uma forma saudável e diferente de comer uva.

Ingredientes: Uva passa

Conservação: Local fresco e seco.

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 298Kcal/1247Kj
Lípidos 0,36g
saturados 0,13g
Hidratos de Carbono 69,2g
            açúcares 66.0g
Proteína 2,31g
Sal 1,3mg

 

 Tablete de Chocolate Negro (72%) com Pepitas de Cacau

De chocolate negro (72%) vegan com pedaços de sementes de cacau, esta tablete junta o cacau trabalhado (chocolate) à sua forma mais pura (sementes), resultando num chocolate de sabor e textura únicos. Para verdadeiro amantes de chocolate!

Ingredientes: pasta de cacau, açúcar, cacau magro em pó, manteiga de cacau, emulsionante (lecitina de soja), aroma natural de baunilha, pepitas de cacau. Cacau: mínimo 72%.

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares. Entre 15ºC e 20ºC

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 643Kcal/2674Kj
Lípidos 49g
saturados 30,6g
Hidratos de Carbono 35,2g
açúcares 28g
Fibra 15,7g
Proteína 10,1g
Sal 0,07g

 

Rebuçados da Régua

Rebuçado tradicional da Região de Peso da Régua –Douro confeccionado por doceiras tradicionais que mantêm viva a memória de uma região. Vendidos pelas ruas da cidade, não há quem conheça a Régua e não conheça estes rebuçados bem docinhos. Feitos à mãe e embrulhados em pedaços de papel vegetal, na forma de laçarote, há registos destes doces desde 1930, mas pensa-se que a receita vem dos conventos. Uma oportunidade única de reviver ou conhecer a identidade de uma região.

Ingredientes: Água, açúcar, limão e ervas aromáticas.

Terra dos Avós