Envio grátis para Portugal Continental em encomendas a partir de 90€

Terra dos Avós

Harmonia

Um conjunto de sabores que se conjugam uns aos outros de forma harmoniosa, como um acorde musical.

O que contém:

Azeite Virgem Extra Terra dos Avós 1 garrafa 500ml
100 Hectares Colheita Tinto 1 garrafa 75cl
Vinho branco Field Blend Casa de Vinhago 1 garrafa 75cl
Mel de flores silvestres Froufe 1 frasco 250gr
Doce de morango com espumante Quinta dos Prados 1 frasco 250gr
Queijo de cabra curado Fátima e Filhos 2 unidades de 90gr
Amêndoa Caramelizada Canela As Carrapinhadas 1 embalagem 125gr
Chouriça de Lamego Fumeiros Porfírios 1 unidade 200gr
Lombo do Cachaço Fumado Fatiado Quinta dos Fumeiros 1 embalagem 80gr
Peito de Peru Fumado com Ervas Aromáticas Quinta dos Fumeiros 1 embalagem 80gr
Farinheira de Lamego Fumeiros Porfírios 1 unidade 200gr
Crackers Mata-Bicho Alho Amor de Biscoito 1 embalagem 120gr
Telhas de Amêndoa e Chocolate Gourmet Telhas Confeitaria 1 embalagem 130gr
Tablete de Chocolate Negro (72%) com Pepitas de Cacau 1 unidade 100gr
Passas de Uva Sem Grainha Vale da Rosa 1 embalagem 150gr
Nozes Terra dos Avós 1 embalagem 200gr
Espumante Casa de Vinhago Reserva Bruto 1 garrafa 75cl
Caixa de madeira Terra dos Avós by Oficina do Sótão 1 unidade
Postal de Natal 1 unidade
Caixa de cartão para acondicionamento 1 unidade

Desde: 89,00 

Mais informação

Informação adicional

 

Azeite Virgem Extra Terra dos Avós

O Azeite Virgem Extra Terra dos Avós é um azeite de categoria superior da região do Távora-Varosa, Douro Sul.

A colheita da azeitona é exclusivamente feita pelo método manual e tradicional, quando a azeitona está no estado de maturação ideal para a obtenção de um azeite de elevada qualidade e sabor.

A extracção é feita unicamente por processos mecânicos e a frio. Azeite não filtrado!

  • Variedade predominante: Madural
  • Acidez: 0,2.
  • Capacidade: 500 ml

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 810Kcal/3332Kj
Lípidos 90g
saturados 11,6g
monoinsaturados 65,8
polinsaturados 8,7
Hidratos de Carbono 0g
açúcares 0g
Proteína 0g
Sal 0g

Conservação: Local seco e fresco, protegido da Luz.

 

100 Hectares Colheita Tinto

Produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este Colheita apresenta cor vermelha, com aromas de frutos silvestres e cerejas. Na boca apresenta bons sabores frutados e alguma longevidade. Recomenda-se o serviço entre16ºC e 18ºC.

  • Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 13,5% vol.

 

Vinho branco Field Blend Casa de Vinhago

DOC da Região Távora-Varosa, produzido com as castas Cerceal, Rabigato, Fernão Pires e Arinto.

Os Vinhos Casa de Vinhago conjugam a tradição e o saber das antigas adegas com o melhor que a enologia moderna pode oferecer a um vinho, respeitando o que a natureza e o terroir oferecem em cada ano. Recomenda-se o serviço entre 8º e os 12º C.

NOTAS DE PROVA

Fino e elegante, notas frutadas de prunóideas, pedra molhada, floral e cítrico, fruto seco. Os sabores frutados prolongam-se na boca de forma harmoniosa e delicada. Termina untuoso e vibrante.

  • Castas: Cerceal, Rabigato, Fernão Pires e Arinto
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 13,0% Vol.

 

Mel de flores silvestres Froufe

Mel produzido a partir do pólen de flores silvestres, por abelhas com colmeias localizados na Serra da Lapa, concelho de Sernancelhe, Beira Alta. Este mel de cor âmbar e textura densa, tem um sabor agradável no qual se distinguem notas florais. Como produto puro, pode variar de consistência e tonalidade, podendo cristalizar.

Produção: UPP Nº 311844

 

Doce de morango com espumante Quinta dos Prados

Compotas Tradicionais de Lamego, produzidas na Quinta dos Prados, utilizando produtos produzidos na região e sem a adição de corantes, aditivos ou conservantes. Compotas com o sabor original da fruta, que certamente irá agradar os paladares mais exigentes

Ingredientes: Morango, Açúcar e Espumante. Produzido com 62gr de fruta por 100gr. Contém sulfitos.

Informação Nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 222Kcal/929Kj
Lípidos 0,2g
saturados 0g
Hidratos de Carbono 55,7g
            açúcares 52,7g
Fibra 1,6g
Proteína 0,5g
Sal 0g

Conservação: Local fresco e seco. Depois de aberto, guardar no frigorífico.

 

Queijo de cabra curado Fátima e Filhos

Queijo tradicional produzido com toda a qualidade e sabor no coração do Alentejo, Alandroal.

Ingredientes: MGES 45-60%. Leite de cabra pasteurizado, coalho, sal e sorbato de potássio

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 305Kcal/1266Kj
Lípidos 22,4g
saturados 15,3g
Hidratos de Carbono 4,6g
açúcares 4,0g
Proteína 21,1g
Sal 2,7g

Conservação: Local seco e fresco

 

Amêndoa Caramelizada Canela As Carrapinhadas

Caramelizadas de forma artesanal e seguindo uma receita familiar com mais de 40 anos, estas deliciosas amêndoas adquirem a sua forma em tacho de cobre e colher de pau. Distinguem-se pela sua textura, aroma e sabor e podem ser apreciadas em qualquer altura do ano, de forma isolada ou a acompanhar um bom vinho ou licor.

Ingredientes: amêndoa, açúcar, canela

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 548Kcal/2277Kj
Lípidos 37g
saturados 3,46g
Hidratos de Carbono 31g
açúcares 11g
Proteína 18g
Fibra 9,7g
Sal <0,01g

Conservação: Local seco e fresco

 

Chouriça de Lamego Fumeiros Porfírios

A Fumeiro Porfírios produz enchidos de qualidade superior, respeitando a tradição e o mantendo e protegendo o saber artesanal com o rigor e a qualidade exigidas nos dias de hoje.

A Chouriça de Lamego é elaborada a partir da seleção das melhores carnes de suíno, cortados em pedaços em forma de cubos, condimentada com vinho e alho. Por último é fumado no método tradicional, com madeiras nobres. Pode ser cozinhado ou consumido como aperitivo, em rodelas finas, acompanhado por um bom pão tradicional.

Ingredientes: carne e gordura de suíno (93%), vinho, sal, aglutinante (sacarose, dextrose ( E301 e E331), E250, E504, massa de alho (alho, sal e E330), emulsionante (dextrose (E451), E301 e E331), proteína e hemoglobina.

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 286Kcal/1189Kj
Lípidos 20,4g
saturados 9,3g
Hidratos de Carbono <1g
açúcares <1g
Proteína 24,4g
Sal 3g

Conservação: Local fresco e seco.

 

Lombo do Cachaço Fumado Fatiado Quinta dos Fumeiros

Os enchidos da Quinta dos Fumeiros são produzidos com toda a qualidade e segurança e seguindo uma receita familiar com mais de 75 anos, da região de Poiares, Ponte de Lima.

O cachaço de porco é um enchido nobre, de cura lenta fumado com lenha de azinho.

Ingredientes:cachaço de porco (95,4%), vinho (sulfitos), sal, alho, açúcar, emulsionantes (E450 e E451), antioxidantes (E301 e E331) e conservantes (E250).

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 265Kcal/1104Kj
Lípidos 19,1g
saturados 7,8g
Hidratos de Carbono 0g
açúcares 0g
Proteína 23,4g
Sal 3,9g

Conservação: Entre 5ºC e 10ºC. Embalado a vácuo.

 

Peito de Peru Fumado com Ervas Aromáticas Quinta dos Fumeiros

Produzido de forma tradicional, seguindo os preceitos de Ponte de Lima o peito de peru fumado é uma excelente opção para quem não dispensa o gosto de um bom enchido, mas que se preocupa em fazer uma alimentação mais saudável. À carne magra do peito de peru são adicionadas ervas aromáticas da região do Minho, que juntamente com o fumo da lenha de azinho, lhe dão um sabor de características únicas.

Ingredientes: peito de peru (95,4%), vinho (sulfitos), sal,regulador de acidez (E326, E262), alho, açúcar, gelificante (E407), ervas aromáticas (0,18%), emulsionantes (E450 e E451), antioxidantes (E301 e E331) e conservantes (E250).

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 115Kcal/652Kj
Lípidos 6,2g
saturados 2,3g
Hidratos de Carbono 0,5g
açúcares <0,5g
Proteína 24,9g
Sal 5,8g

Conservação: Entre 5ºC e 10ºC. Embalado a vácuo.

 

Farinheira de Lamego Fumeiros Porfírios

A Fumeiro Porfírios produz enchidos de qualidade superior, respeitando a tradição e o mantendo e protegendo o saber artesanal com o rigor e a qualidade exigidas nos dias de hoje.

A Farinheira de Lamego é feita à base de carne de suíno, farinha, condimentos e especiarias. Ideal para cozer ou incorporado num cozido à portuguesa.

Ingredientes: carne e gordura de suíno (42%), água, farinha de trigo (24%), farinha de milho (3%), massa de pimentão, sal, aglutinante (sacarose, dextrose (E450 e 451), E300, E301 e E331), massa de alho (alho, sal e E330), pimentão-doce, canela e especiarias.

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 357Kcal/1487Kj
Lípidos 21,9g
saturados 9g
Hidratos de Carbono 30g
açúcares 4,7g
Proteína 9,4g
Sal 1,6g

Conservação: Entre 0ºC e 6ºC. Embalado a vácuo.

 

Crackers Mata-Bicho Alho Amor de Biscoito

Estes Crackers 100% naturais, são confeccionados de forma tradicional, sem adição de corantes ou conservates. A receita da avó que passou de geração em geração que juntamente com uma seleção cuidada dos ingredientes permitem obter um cracker simplesmente deliciosos e crocantes. Ideais em qualquer ocasião, sempre que seja necessário acalmar o “bicho”da fome.

Ingredientes: farinha de trigo, água, alho em pó (4%), azeite (8%), levedante (bicarbonto de sódio, difosfato dissódico) e sal marinho

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 429,5Kcal/1800Kj
Lípidos 14,1g
saturados 3,95g
Hidratos de Carbono 70g
açúcares 1,4g
Proteína 10,8g
Sal 3,7g

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares

 

Telhas de Amêndoa e Chocolate Gourmet Telhas Confeitaria

As telhas são um biscoito fino e muito crocante de origem desconhecida. Os franceses têm um doce muito parecido, “tuiles”, mas diz quem já provou, que as nossas são muito mais saborosas. Sinta o sabor e a textura requintada da amêndoa e do chocolate e desfrute do melhor dos dois mundos numa só Telha. Produzidas de forma tradicional pela Telhas Confeitaria, sem adição de corantes ou conservantes são a companhia perfeita para acompanhar um chá ou um gelado.

Ingredientes: farinha de trigo, clara de ovo pasteurizada, açúcar, amêndoa (5%), chocolate (2%), cacau magro em pó.

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 403Kcal/1703Kj
Lípidos 6,g
saturados 1,8g
Hidratos de Carbono 72g
açúcares 5,1g
Fibra 5,4g
Proteína 11,1g
Sal 0,17g

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares

 

Tablete de Chocolate Negro (72%) com Pepitas de Cacau

De chocolate negro (72%) vegan com pedaços de sementes de cacau, esta tablete junta o cacau trabalhado (chocolate) à sua forma mais pura (sementes), resultando num chocolate de sabor e textura únicos. Para verdadeiro amantes de chocolate!

Ingredientes: pasta de cacau, açúcar, cacau magro em pó, manteiga de cacau, emulsionante (lecitina de soja), aroma natural de baunilha, pepitas de cacau. Cacau: mínimo 72%.

Informação nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 643Kcal/2674Kj
Lípidos 49g
saturados 30,6g
Hidratos de Carbono 35,2g
açúcares 28g
Fibra 15,7g
Proteína 10,1g
Sal 0,07g

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares. Entre 15ºC e 20ºC

 

Passas de Uva Sem Grainha Vale da Rosa

As passas de uva sem grainha do Vale da Rosa são uma verdadeira categoria! Produzidas no coração do Alentejo a partir de uva 100% natural são uma forma saudável e diferente de comer uva.

Ingredientes: Uva passa

Informação Nutricional:

Valores médios por 100gr
Energia 298Kcal/1247Kj
Lípidos 0,36g
saturados 0,13g
Hidratos de Carbono 69,2g
            açúcares 66.0g
Proteína 2,31g
Sal 1,3mg

Conservação: Local fresco e seco.

 

Nozes Terra dos Avós

As nozes “Terra dos Avós” são um alimento nutricionalmente rico e antioxidante. As nozes são colhidas entre Outubro e Novembro, de forma tradicional, de nogueiras centenárias da aldeia de Ucanha, uma pequena localidade da região de origem protegida Távora-Varosa.

Vendidas com casca para manter por mais tempo as qualidades sensoriais e nutricionais das nossas Nozes

Conservação: Local seco e fresco

 

Espumante Casa de Vinhago Reserva Bruto

As vinhas que produzem este espumante situam-se em São Cosmado, Região de Origem Protegida (DOP) pertencente à região Távora-Varosa.

  • Castas: Malvasia Fina, Arinto, Fernão Pires
  • Capacidade: 750ml
  • Teor alcoólico: 12,5% Vol.
Terra dos Avós