Envio grátis para Portugal Continental em encomendas a partir de 90€

Terra dos Avós

Natal

A magia do Natal em forma de cabaz. Para tornar ainda mais mágica a época mais desejada do ano!

O que contém:

Azeite Virgem Extra Terra dos Avós 1 garrafa 500ml
Poiesis Touriga Nacional Reserva 2018 1 garrafa 75cl
Vinho branco Setembro 2021 1 garrafa 75cl
Murganheira Millésime Bruto 2011 1 garrafa 75cl
Queijo de cabra curado Premium Fátima & Filhos 1 unidade 300gr
Salpicão do lombo Fumeiro Porfírios 1 unidade 250gr
Mel de flores silvestres Froufe 1 frasco 250gr
Doce de morango com espumante Quinta dos Prados 1 frasco 250gr
Rebuçados da Régua 8 unidades
Passas de Uva Sem Grainha Vale da Rosa 1 embalagem 150gr
Amêndoas Terra dos Avós 1 embalagem 200gr
Biscoitos de canela-lesmas Amor de Biscoito 1 embalagem 180gr
Caixa de madeira Terra dos Avós by Oficina do Sótão 1 unidade
Postal de Natal 1 unidade
Caixa de cartão para acondicionamento 1 unidade

 

Desde: 106,10 

Mais informação

Informação adicional

 

Azeite Virgem Extra Terra dos Avós

O Azeite Virgem Extra Terra dos Avós é um azeite de categoria superior da região do Távora-Varosa, Douro Sul.

A colheita da azeitona é exclusivamente feita pelo método manual e tradicional, quando a azeitona está no estado de maturação ideal para a obtenção de um azeite de elevada qualidade e sabor.

A extracção é feita unicamente por processos mecânicos e a frio. Azeite não filtrado!

Conservação: Local seco e fresco, protegido da Luz.

  • Variedade predominante: Madural
  • Acidez: 0,2.
  • Capacidade: 500 ml

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 810Kcal/3332Kj
Lípidos 90g
saturados 11,6g
monoinsaturados 65,8
polinsaturados 8,7
Hidratos de Carbono 0g
açúcares 0g
Proteína 0g
Sal 0g

 

Vinho tinto Poiesis Touriga Nacional Reserva 2018

DOC da Região Távora-Varosa, produzido 100% com a Touriga Nacional.

Os Vinhos Casa de Vinhago conjugam a tradição e o saber das antigas adegas com o melhor que a enologia moderna pode oferecer a um vinho, respeitando o que a natureza e o terroir oferecem em cada ano.

A qualidade dos vinhos da Casa de Vinhago é hoje reconhecida internacionalmente através de várias medalhas de ouro e prata em concursos relevantes. Recomenda-se o arejamento prévio e o serviço entre 15º e os 18º C

NOTAS DE PROVA

Cor rubi escura, groselha, madeira com tosta, especiarias e café amargo. Boa estrutura muito bem equilibrada por uma acidez que lhe dá a frescura desejada. Taninos vivos que indicam também potencial de guarda.

  •  Castas: Touriga Nacional (100%)
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 15% Vol.

 

Vinho Branco Setembro 2021

SETEMBRO é o mês da festa da Vindima no qual as uvas dão lugar ao vinho, com o propósito de homenagear todos aqueles que participam na sua produção.

DOC do Douro, produzido a partir de uvas extraídas de cepas com 25 anos e localizada a 350 metros de altitude tornam este vinho uma agradável experiência.

Notas de prova

Vinho naturalmente fresco, frutado, elegante e com persistência no final de boca. Poderá ser bebido sozinho, acompanhar aperitivos, pratos de peixe, saladas, carnes brancas e queijos leves.

  • Castas: Cercial, Gouveio, Esgana-Cão, Malvasia Fina, Viosinho e Rabigato
  • Capacidade: 750mL
  • Teor alcoólico: 12,5% Vol.

 

Espumante Murganheira Millésime Bruto

As vinhas que produzem este espumante situam-se em Ucanha, Região de Origem Protegida (DOP) pertencente à região Távora-Varosa.

Este grande Millésime da Murganheira, foi seleccionado para comemorar a Bienal da Prata – 2001 e perpetuar a memória vivida no Douro. Desenvolvido por José Rodrigues que se inspirou em Baco, o deus do vinho, este espumante é um riquíssimo estímulo para os sentidos.

Para todos os momentos da vida, acompanhando o novo milénio!

  • Castas: Pinot Noir e Chardonnay
  • Colheita: 2011
  • Degórgement: Outubro de 2013
  • Capacidade: 750ml
  • Teor alcoólico: 13,5% Vol.

 

Queijo de Cabra Curado Atabafado Premium

Queijo tradicional produzido com toda a qualidade e sabor no coração do Alentejo, Alandroal.

O queijo atabafado é um queijo que não sofre a maturação completa, sendo por isso menos calórico que o quejo curado. De consistência firme e cor clara e com sabor intenso é óptimo para acompanhar vinhos , compotas ou frutos secos.

Ingredientes: MGES 45-60%. Leite de cabra pasteurizado, coalho, sal e sorbato de potássio

Conservação: Local seco e fresco

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 305Kcal/1266Kj
Lípidos 22,4g
saturados 15,3g
Hidratos de Carbono 4,6g
açúcares 4,0g
Proteína 21,1g
Sal 2,7g

 

Salpicão do lombo Fumeiro Porfírios

A Fumeiro Porfírios produz enchidos de qualidade superior, respeitando a tradição e o mantendo e protegendo o saber artesanal com o rigor e a qualidade exigidas nos dias de hoje.

O salpicão do lombo é produzido única e exclusivamente, com uma das carnes mais nobres do porco, o lombo, que é colocado em salmoura, juntamente com vinho, sal e alho. Por último é fumado no método tradicional, com madeiras nobres. Pode ser cozinhado ou consumido como aperitivo, em rodelas finas, acompanhado por um bom pão tradicional.

Conservação: Entre 0ºC e 10ºC

Informação nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 170Kcal/719Kj
Lípidos 2,4g
saturados 1,2g
Hidratos de Carbono <1,0g
açúcares 0,7g
Proteína 36,4g
Sal 3,2g

 

Mel de flores silvestres Froufe

Mel produzido a partir do pólen de flores silvestres, por abelhas com colmeias localizados na Serra da Lapa, concelho de Sernancelhe, Beira Alta. Este mel de cor âmbar e textura densa, tem um sabor agradável no qual se distinguem notas florais. Como produto puro, pode variar de consistência e tonalidade, podendo cristalizar.

Produção: UPP Nº 311844

 

Doce de morango com espumante Quinta dos Prados

Compotas Tradicionais de Lamego, produzidas na Quinta dos Prados, utilizando produtos produzidos na região e sem a adição de corantes, aditivos ou conservantes. Compotas com o sabor original da fruta, que certamente irá agradar os paladares mais exigentes

Ingredientes: Morango, Açúcar e Espumante. Produzido com 62gr de fruta por 100gr. Contém sulfitos.

Conservação: Local fresco e seco. Depois de aberto, guardar no frigorífico

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 222Kcal/929Kj
Lípidos 0,2g
saturados 0g
Hidratos de Carbono 55,7g
            açúcares 52,7g
Fibra 1,6g
Proteína 0,5g
Sal 0g

 

Passas de Uva Sem Grainha Vale da Rosa

As passas de uva sem grainha do Vale da Rosa são uma verdadeira categoria! Produzidas no coração do Alentejo a partir de uva 100% natural são uma forma saudável e diferente de comer uva.

Ingredientes: Uva passa

Conservação: Local fresco e seco.

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 298Kcal/1247Kj
Lípidos 0,36g
saturados 0,13g
Hidratos de Carbono 69,2g
            açúcares 66.0g
Proteína 2,31g
Sal 1,3mg

 

Amêndoas Terra dos Avós

As amêndoas “Terra dos Avós” são um alimento rico em fibras, proteínas, antioxidantes e vitamina E. Colhidas entre Outubro e Novembro, de forma tradicional, de amendoeiras existentes há várias décadas na freguesia de Cambres, Lamego.

Vendidas com casca para manter por mais tempo as qualidades sensoriais e nutricionais das nossas amêndoas.

Conservação: Local seco e fresco

 

Biscoitos de Canela-Lesmas Amor de Biscoito

Deliciosos biscoitos de azeite e canela confeccionados seguindo os preceitos tradicionais, as receitas de antigamente.

Ingredientes: ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, margarina, azeite, canela, fermento, bicarbonato de soda, sal.

Conservação: Local seco, fresco e longe de raios solares

Informação Nutricional:

  Valores médios por 100gr
Energia 428Kcal/1805Kj
Lípidos 11,3g
Hidratos de Carbono 73,4g
Proteína 8,3g
Sal 0g

 

Terra dos Avós