Envio grátis para Portugal Continental em encomendas a partir de 90€

Vinho Branco Setembro 2023

SETEMBRO, mês da festa da Vindima no qual as uvas dão lugar ao vinho, com o propósito de homenagear todos aqueles que participam na sua produção.

Notas de prova
Com persistência no final de boca. Poderá ser bebido sozinho, acompanhar aperitivos, pratos de peixe, saladas, carnes brancas e queijos leves.

Tipo de Solo: Xisto e Granito
Idade das cepas: 25 anos
Castas: Cercial, Gouveio, Esgana-Cão, Malvasia Fina, Viosinho e Rabigato
Altitude: 350 metros

16,30  IVA incluído

Mais informação

Após controlo de maturação é selecionado o melhor equilíbrio entre as diferentes uvas disponíveis. A prensagem é controlada com baixas pressões de forma a retirar apenas o mosto resultante da polpa da uva, garantindo assim a acidez natural elevada. Ao prolongarmos o contacto desse mosto com as películas das uvas (maceração pelicular), retiramos delas alguns aromas e taninos, o que contribui
para uma maior estrutura do vinho. Da prensa, o mosto é transferido para uma cuba inox onde vai decantar a 12º de temperatura durante 36 horas. No final desse período o mosto é separado das borras para outra cuba, criando-se as condições para iniciar a fermentação alcoólica. Estágio de 50% em barricas usadas de carvalho francês e 50% em cuba de inox durante 9 meses.

Informação Técnica:
Álcool – 12.5% vol.
Acidez Total – 5,8g/L (Ácido Tartárico)
Acidez Volátil – 0,4g/L (Ácido Acético)
pH – 3,3
Açucares Totais – 0 g/L
Extrato seco – 19,6g/L
SO2 livre: 25mg/L

Terra dos Avós